Эбонит | Твердый, обычно черного цвета материал из вулканизированных смесей, употр. для различных технических изделий, в электротехнике 6 букв |
Фарфор | Искусственно изготовленная минеральная масса из лучших сортов белой глины с особыми примесями, идущая на выделку различных изделий 6 букв |
Кекс | Английское название различных сдобных кондитерских изделий, имеющих рассеянную начинку в виде вкраплений в тесто изюма, цукатов или орехов 4 буквы |
Сусальный | Относящийся к изготовлению из различных металлов (золота, серебра, меди, олова) тонких пленок для золочения или серебрения каких-нибудь изделий 9 букв |
Ассортимент | Подбор различных видов и сортов товаров в торговом предприятии или изделий в производственном предприятии 11 букв |
Стирка | Физико-химический процесс очистки текстильных изделий, использующий водные растворы детергентов: поверхностно-активных веществ, энзимов, пигментов, отбеливателей и т. д. Основное назначение стирки: удаление различных загрязнений. Стирка может сочетаться с отбеливанием 6 букв |
Драгоценные | Золото, серебро, платина и металлы платиновой группы (палладий, иридий, родий, рутений и осмий) в любом виде и состоянии, за исключением ювелирных и других бытовых изделий из этих материалов и лома таких изделий 11 букв |
Металлообработка | Это процесс работы с металлами по созданию отдельных частей, сборочных узлов или больших структур. Термин охватывает широкий диапазон различных действий от построения больших кораблей и мостов до изготовления мельчайших деталей и ювелирных изделий. Поэтому термин включает в себя широкий диапазон навыков, процессов и инструментов 16 букв |
Липа | Древесина различных видов деревьев рода Липа. В Европе это Липа европейская и Липа сердцевидная. Древесина липы была излюбленным материалом для скульптур и резьбы по дереву во времена поздней готики. И в наши дни главной областью применения этой древесины остаётся скульптура, различные виды резьбы и изготовление токарных изделий, так как она легко обрабатывается в любых направлениях 4 буквы |
Тимбалы | Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв |